Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 19.05.2024, 00:13 |
Московский медицинский портал | |
Приветствую Вас Гость |
|
Гепатит А1. Название Организм: вирус гепатита А: 2. Природа острого заболевания: Термин гепатит А (ГА) или тип вирусного гепатита заменил все предыдущие обозначения: инфекционный гепатит, эпидемический гепатит, эпидемическая желтуха, катаральная желтуха, инфекционные желтухи, Боткиных болезни, и MS-1 гепатит. 3. Природа заболевания: Гепатит А обычно легкое заболевание характеризуется внезапным началом лихорадки, недомогания, тошноту, снижение аппетита и дискомфорт в животе, а затем в течение нескольких дней от желтухи. Инфекционная доза неизвестна, но предположительно в 10-100 частиц вируса. 4. Диагностика заболевания людей: Гепатит А диагностируется путем нахождения IgM-класса анти-ВГА в сыворотке крови, собранные в ходе острой или начале выздоровления фазе заболевания. Коммерческие наборы имеются в наличии. 5. Заражения: ВГА выделяется с калом инфицированных людей и может привести к клинической болезни, когда восприимчивых людей потреблять загрязненную воду или пищевые продукты. Колбасные и бутерброды, фрукты и фруктовые соки, молоко и молочные продукты, овощи, салаты, моллюсков и льдом напитки, как правило, причастны к вспышкам. Вода, моллюски, и салаты являются наиболее частыми источниками. Загрязнение пищевых продуктов посредством инфицированных работников пищевой промышленности и ресторанов является распространенным явлением. 6. Относительная частота заболевания: Гепатит А имеет распространение во всем мире, происходящих в обеих эпидемий и спорадических моды. Около 22700 случаев гепатита составляет 38% всех случаев гепатита (5-летняя средняя из всех путей передачи) Ежегодно в США в 1988 году по оценкам 7,3% случаев были пищевого происхождения или воду. ВГА primarilly передается от человека к человеку через фекального загрязнения, но и с общим истоком эпидемиями из загрязненной пищи и воды также произойти. Плохие санитарные условия и скученность облегчить передачу. Вспышки HA распространены в учреждениях, переполненном проекты домов, и в тюрьмах и в военных сил в сложных ситуациях. В развивающихся странах заболеваемость у взрослых является относительно низким из-за контакта с вирусом еще в детстве. Большинство людей 18 лет и старше продемонстрировать иммунитет, который обеспечивает пожизненную защиту от повторного заражения. В США процент взрослых с иммунитетом увеличивается с возрастом (10% для тех, кто 18-19 лет до 65% для тех, кому за 50). Увеличение числа восприимчивых лиц позволяет общим источником эпидемии стремительно развиваться. 7. Течение заболевания и осложнения: Инкубационный период гепатита А, которая варьируется от 10 до 50 дней (в среднем 30 дней), зависит от ряда инфекционных частиц потребляется. Инфекция с очень немногими частицами приводит к более длительные периоды инкубации. Заразный период продолжается с раннего инкубационный период примерно через неделю после развития желтухи. Наибольшую опасность распространения болезни другим происходит в середине инкубационного периода, задолго до первой презентации симптомов. Многие инфекции ВГА не приводят к клиническим заболеваниям, особенно у детей. Если болезнь все-таки происходят, как правило, мягкая и восстановление завершено в течение 1-2 недель. Occasionaly, симптомы тяжелой и выздоровления может занять несколько месяцев. Пациенты страдают от чувства хронически устал во время выздоровления, и их неспособность работать может привести к финансовым потерям. Менее 0,4% от зарегистрированных случаев заболевания в США приводят к летальному исходу. Эти редкие смерти обычно возникают в пожилом возрасте. 8. Целевые группы населения: Все люди, которые глотают вирусов и иммунологически незащищенных восприимчивы к инфекции. Болезнь тем не менее, чаще встречается у взрослых, чем у детей. 9. Анализ Пищевых Продуктов: Вирус не был изолирован от любой пищи связано с вспышкой. В связи с длительным инкубационным периодом, подозреваемых пищевых продуктов зачастую не доступны для анализа. Нет удовлетворительного метода в настоящее время доступна для рутинного анализа продуктов питания, но чувствительные молекулярные методы, используемые для обнаружения ВГА в воде и клинических образцах, должны оказаться полезными для выявления вируса в пищевых продуктах. Среди тех, метод ПЦР-амплификации представляется особенно перспективным. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |