Питание беременной женщины
По мнению многих женщин, дети - это самое огромное счастье
на свете. Но перед тем как родить
маленькое чудо, будущих мамочек ждут девять незабываемых месяцев беременности.
У кого-то они пройдут спокойно, а кто-то будет только мечтать о спокойствии. Не последнюю роль будет играть питание
беременной женщины. Не все знают, что в первый месяц беременности женщине можно
есть почти всё, что желает её организм, желательно чтобы в большей мере это
были овощи и фрукты. От чеснока, хрена и т.п. нужно отказаться, так как они
раздражают почки, которые во время беременности работают интенсивнее, чем до
беременности. Также нужно следить за количеством потребляемых углеводов (сахар, мучное, крупы),
можно включить в рацион овсянку и гречку богатые на витамин В. Если в первый
месяц беременности количество углеводов
будет превышать норму, ребёнок будет очень крупным, более 4-ёх кг. Не стоит злоупотреблять количеством жиров (свинина,
баранина, утиное и гусиное мясо), на 1кг массы тела до 1,5г в день. Острые и солёные продукты желательно
исключить, так как они вызывают жажду, что приводить к потреблению большого
количества воды. Желательно употреблять молочные продукты, сыр, яйца, рыбу, мясо. В самые первые месяцы
беременности достаточно белков - 85г, жиров
– 82г, углеводов – 350г. Начиная со
второй половины беременности нужно ограничить количество мясных блюд, два раза
в неделю в отварном виде (курица). Можно чередовать их с отварной рыбой. Первые
блюда должны быть вегетарианскими (овощной суп, молочный и т.д). Фрукты и овощи должны быть в рационе будущей
мамы каждый день в количестве 400г. Так как они
богаты на полезные витамины, а также помогают усваивать другие продукты.
Полезны также замороженные фрукты. Домашние настойки из ягод или фруктов лучше
не употреблять, так как во время брожения в них образуется некоторое количество
алкоголя. Каждой беременной женщине важно помнить, что правильное, размеренное
питание - это фундамент здоровья будущего ребёнка.
|